Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами понравится даже тем, кто недолюбливает манную кашу саму по себе. В рецепте варим кашу на смеси молока и сливок с низкой жирностью, а затем аккуратно вмешиваем в остывшую кашу взбитые жирные сливки и подмораживаем мусс. Получается освежающий нежный десерт, который сочетается с любыми ягодами и фруктами. Такую манную кашу будут с удовольствием уплетать даже самые капризные малоежки!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 400.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.20 г/24.12 г/41.10
Молоко 300 мл
Сливки 10% (нежирные) 150 мл
Сливки 35% (жирные) 200 мл
Манная крупа 2 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Соль 0.3 ч.л.
Ягоды по вкусу
Шаг 1
В сотейнике доведите до кипения молоко и сливки жирностью 10%, убавьте огонь, посолите. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая. Варите 5 мин. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
Шаг 2
Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
Шаг 3
Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.