Мусс из манной каши с ягодами

15 июля 2024 г.

Мусс из манной каши с ягодами понравится даже тем, кто недолюбливает манную кашу саму по себе. В рецепте варим кашу на смеси молока и сливок с низкой жирностью, а затем аккуратно вмешиваем в остывшую кашу взбитые жирные сливки и подмораживаем мусс. Получается освежающий нежный десерт, который сочетается с любыми ягодами и фруктами. Такую манную кашу будут с удовольствием уплетать даже самые капризные малоежки!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 400.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.20 г/24.12 г/41.10

манная крупа десерт завтрак мусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Молоко 300 мл

Сливки 10% (нежирные) 150 мл

Сливки 35% (жирные) 200 мл

Манная крупа 2 ст.л.

Сахарная пудра 4 ст.л.

Соль 0.3 ч.л.

Ягоды по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике доведите до кипения молоко и сливки жирностью 10%, убавьте огонь, посолите. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая. Варите 5 мин. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.

Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами

Шаг 2

Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.

Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами

Шаг 3

Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru