Лимонад Клубника-базилик
Как сделать лимонад Клубника-базилик? Ответ на этот вопрос будет интересен тем, кто любит готовить прохладительные напитки своими руками. Так вот, сделать домашний лимонад проще простого, если под рукой есть свежие ягоды (лучше, конечно, сезонные), и душистый базилик, который в наше время можно купить круглогодично. Ну а вопрос со сладкой газировкой мы бы оставили открытым. Хотите — используйте именно такую, хотите — обычную столовую минеральную газированную. Во втором случае рецепт лимонада с клубникой и базиликом, скорее всего, следует немного изменить: сахар в данном случае точно не помешает.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
лайм – 2 шт.
зеленый базилик – 3 веточки
клубника – 300 г
светлая сладкая газированная вода по вкусу – 2 л
лед – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лимонада. Лаймы тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Базилик вымойте и обсушите. Оборвите листочки и вместе с лаймом переложите в большой кувшин.
Шаг 2
Клубнику для лимонада промойте холодной проточной водой, почистите и обсушите, разложив на бумажном полотенцем. Две трети ягод крупно нарежьте, оставшиеся разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте всю клубнику в кувшин с нарезанным лаймом. Добавьте лед и залейте газированной водой. Затяните верх кувшина пленкой и оставьте лимонад на 20 минут в холодильнике.