Галеты с виноградом и голубым сыром

05 сентября 2024 г.

Галеты с виноградом и голубым сыром могут выступить и в роли десерта, и в роли закуски, причем как теплой, так и холодной. Галеты обычно готовят круглыми, их не обязательно формовать слишком аккуратно, в их небрежности есть особенная прелесть. Галетами называют плоские и достаточно плотные и сухие лепешки. Считается, что их название произошло от французского слова gal — камушек или галька. Рецептов галет существует огромное множество, готовят их не только на песочном, но и на постном бездрожжевом тесте, а начинкой может выступать практически все что угодно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 35 мин

Ккал: 342.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.71 г/22.80 г/28.27

виноград выпечка выпекание открытый пирог выпечка с сыром голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто песочное 400 г

Виноград белый кишмиш 800 г

Сыр с голубой плесенью 200 г

Масло оливковое по вкусу

Мед по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.

Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром

Шаг 2

Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.

Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром

Шаг 3

Приподнимите края теста и защипните, формируя бортики галет. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.

Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru