Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром могут выступить и в роли десерта, и в роли закуски, причем как теплой, так и холодной. Галеты обычно готовят круглыми, их не обязательно формовать слишком аккуратно, в их небрежности есть особенная прелесть. Галетами называют плоские и достаточно плотные и сухие лепешки. Считается, что их название произошло от французского слова gal — камушек или галька. Рецептов галет существует огромное множество, готовят их не только на песочном, но и на постном бездрожжевом тесте, а начинкой может выступать практически все что угодно.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Ккал: 342.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.71 г/22.80 г/28.27
Тесто песочное 400 г
Виноград белый кишмиш 800 г
Сыр с голубой плесенью 200 г
Масло оливковое по вкусу
Мед по вкусу
Шаг 1
Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.
Шаг 2
Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.
Шаг 3
Приподнимите края теста и защипните, формируя бортики галет. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.