Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра для подачи
Для панкейков:
1 яйцо
30 г сахара
2 г соли
200 мл молока
210 мл муки
5 г разрыхлителя для теста
25 мл растительного масла
Для пряной дыни:
800 г дыни
100 г меда
5 г корицы
1 лимон
Для сливочного крема:
500 мл сливок 33%
200 мл сгущенного молока
1 лайм
Шаг 1
Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
Шаг 2
Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.
Шаг 5
Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.
Шаг 6
Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.
Шаг 7
Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.
Шаг 8
После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 9
Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем - томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.
Шаг 10
Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.