Цитрусовый сорбет с дыней
Для жарких дней такой десерт - настоящее спасение.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
900 г дыни
1 апельсин
1/2 лимона
50 г меда
10 г мяты
Шаг 1
Дыню очистите от семян и кожуры. Отложите 150 г, остальное переложите в глубокую миску.
Шаг 2
Апельсин разрежьте пополам, с помощью ложки аккуратно достаньте мякоть, так, чтобы не повредить кожуру.
Шаг 3
Мякоть апельсина и мед добавьте к дыне в глубокую миску, выжмите сок лимона, пробейте блендером до однородного состояния.
Шаг 4
150 г дыни нарежьте мелким кубиком, добавьте к фруктовой массе.
Шаг 5
Полученную массу перелейте в емкость и уберите в морозилку на 8 ч. В течение первых 3 ч каждые 30 мин. смесь перемешивайте вилкой или венчиком. Затем оставьте еще на 5 ч.
Шаг 6
Сорбет подавайте в половинке апельсина, украсив свежей мятой.