Рецепт лобстера Bon Bon от шеф-повара ANI Private Resorts Thailand

27 июля 2021 г.

Шеф-повар ANI Private Resort Thailand делится фирменными рецептами лобстера, салата из цветов банана и коктейлем “Unheard of”.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо лобстера

мясо креветок

куриное мясо

молотый перец

соль

мелко нарезанный укроп

лук-шалот

листья каффир-лайма

желтый стручковый перец

яичные желтки

кляр

панировочные сухари

паприка

майонез

порошок карри

укроп

соль и перец

сахар

оливковое масло

свекла

майонез

чеснок

оливковое масло

соль и перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление майонеза с паприкой: Смешайте паприку, майонез, порошок карри, укроп, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

Приготовление свекольного соуса: Смешайте свеклу, майонез, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 3

Приготовление лобстера: • Мелко нарежьте креветки и куриное мясо и тщательно перемешайте все вместе. • Смешайте мелко нарезанный лук-шалот, укроп, молотый перец, соль, яичные желтки, затем добавьте в полученную смесь креветки и куриное мясо. • Хорошо разминайте полученную консистенцию до липкого состояния и слепите шарики. Затем добавьте яйцо и панировочные сухари. • Вставьте клешни лобстера в полученные шарики, затем обжарьте все вместе до золотистого цвета и хрустящей корочки. • Подавайте блюдо со свекольным соусом и майонезом с паприкой. При желании можно выжать дольку лимона

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru