Соус из кабачков с изюмом

22 июля 2021 г.

Соус из кабачков можно есть сразу же или закатать в банки на зиму. Подавайте его к печеным овощам или жареному сыру.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 3 ч

Ккал: 122.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.63 г/0.63 г/28.36

изюм кабачки варка соусы заготовка на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 кг мелких молодых кабачков

200 г светлого мелкого изюма

2 больших апельсина

120 мл яблочного уксуса

100 г коричневого сахара

50 г нейодированной морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины вымойте щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите цедру тонкими полосками (не теркой). Выжмите из апельсинов сок. Смешайте сок и цедру с сахаром, отставьте.

Шаг 2

Залейте изюм примерно литром кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито. Положите изюм в миску, полейте уксусом и дайте настояться 2 ч.

Шаг 3

Кабачки нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в таз для варенья или большой сотейник. Добавьте изюм вместе с жидкостью и апельсиновый сок с сахаром и цедрой. Перемешайте, оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Поставьте таз на сильный огонь, помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 40 мин.

Шаг 5

Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 мин., закройте. Переверните банки вверх дном, остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru