Соус из кабачков с изюмом
Соус из кабачков можно есть сразу же или закатать в банки на зиму. Подавайте его к печеным овощам или жареному сыру.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Ккал: 122.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.63 г/0.63 г/28.36
2 кг мелких молодых кабачков
200 г светлого мелкого изюма
2 больших апельсина
120 мл яблочного уксуса
100 г коричневого сахара
50 г нейодированной морской соли
Шаг 1
Апельсины вымойте щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите цедру тонкими полосками (не теркой). Выжмите из апельсинов сок. Смешайте сок и цедру с сахаром, отставьте.
Шаг 2
Залейте изюм примерно литром кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито. Положите изюм в миску, полейте уксусом и дайте настояться 2 ч.
Шаг 3
Кабачки нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в таз для варенья или большой сотейник. Добавьте изюм вместе с жидкостью и апельсиновый сок с сахаром и цедрой. Перемешайте, оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Поставьте таз на сильный огонь, помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до загустения, примерно 40 мин.
Шаг 5
Разложите горячий соус по стерилизованным банкам, пастеризуйте 20 мин., закройте. Переверните банки вверх дном, остудите.