Спагетти из кабачков

23 августа 2021 г.

"Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат, чем на итальянскую пасту. Но вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

кабачки цукини шпинат пармезан варка второе блюдо ужин обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних кабачка

3 средних цукини

40–60 г тертого пармезана

60 г сливочного масла

соль

Для соуса:

100 г шпината

40 г петрушки

20 г зеленого базилика

2 зубчика чеснока

100 мл оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса порубите шпинат, базилик и петрушку с солью погружным блендером в однородную пасту. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Шаг 2

Нарежьте кабачки и цукини максимально длинной соломкой толщиной примерно 0,5 см (лучше всего использовать специальную терку). Доведите до кипения примерно 3 л воды, посолите. Опустите «спагетти» в кипящую воду, варите 2 мин.

Шаг 3

Аккуратно откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите «спагетти» в подогретую, смазанную маслом миску или разложите по подготовленным глубоким тарелкам. Посыпьте спагетти из кабачков тертым сыром, полейте соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые макароны с сыром от Джейми Оливера

Шпинат можно заменить на любую другую зелень, даже свежезамороженную. Я иногда посыпаю макароны ароматной хлебной крошкой. Очень вкусно!

Паста с огурцом, курицей и шпинатом

Огурец этому блюду придает необыкновенно свежий вкус, в качестве соуса для пасты здесь фарш из грибов и курицы с яйцом.

Кабачки с песто в овсяной крошке

Эти кабачки мы попробовали в крошечном амстердамском ресторанчике, хозяйкой которого оказалась наша соотечественница. Нас заинтересовало, каким образом в одном блюде встретились итальянский соус песто и английский овсяный крамбл – по-нашему крошка. «Не знаю, – ответила Аня, – меня ему научила свекровь. Она родом из Чехии, может быть, там так готовят». В общем, кулинары всех стран, соединяйтесь! Можно, конечно, приготовить кабачки с готовым песто – но им все равно вариться, а домашнее песто делается быстро, и получается намного вкуснее и дешевле покупного.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru