Спагетти из кабачков
"Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат, чем на итальянскую пасту. Но вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
2 средних кабачка
3 средних цукини
40–60 г тертого пармезана
60 г сливочного масла
соль
Для соуса:
100 г шпината
40 г петрушки
20 г зеленого базилика
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль
Шаг 1
Для соуса порубите шпинат, базилик и петрушку с солью погружным блендером в однородную пасту. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Шаг 2
Нарежьте кабачки и цукини максимально длинной соломкой толщиной примерно 0,5 см (лучше всего использовать специальную терку). Доведите до кипения примерно 3 л воды, посолите. Опустите «спагетти» в кипящую воду, варите 2 мин.
Шаг 3
Аккуратно откиньте на сито, дайте стечь воде, переложите «спагетти» в подогретую, смазанную маслом миску или разложите по подготовленным глубоким тарелкам. Посыпьте спагетти из кабачков тертым сыром, полейте соусом и подавайте.