Запеченный бри с летним соусом
Иногда для создания романтичного настроения нужна лишь пара кулинарных штрихов. И вот уже сыр бри кружится в нежном вальсе с яркими летними ягодами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
2 головки бри по 150–180 г
200 г свежих ягод (клубники, черешни, вишни, смородины, малины или их смеси)
1 маленькая веточка розмарина
100 мл красного вина
3 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. кукурузного крахмала
0,3 ч. л. морской соли
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 2 небольшие порционные формы маслом. В каждую уложите по головке бри. На верхней части сделайте небольшие надрезы ножом, в каждый вложите по листочку розмарина. Накройте сыр фольгой и поставьте в духовку на 15 мин.
Шаг 2
Тем временем влейте в сотейник вино, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, добавьте мед, соль и перец, варите 5 мин.
Шаг 3
Крупные ягоды нарежьте на несколько частей, при необходимости удалите плодоножки. Положите ягоды в кипящую смесь, готовьте 5 мин.
Шаг 4
Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий соус, энергично перемешайте, уменьшите огонь, варите до легкого загустения, 1–1,5 мин. Снимите с огня. Подавайте горячий бри с ягодным соусом.