Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами
Салат, который может заменить целый летний обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
200 г киноа
200–300 г готовой куриной грудки (можно вяленой, «карпаччо»)
1 зеленое яблоко
1 большая груша
100 г малины
100 г ежевики
сок и цедра 1 лимона
по 2 ст. л. тыквенных и подсолнечных семечек
80 мл масла грецкого ореха, кунжутного или тыквенного
Шаг 1
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Яблоко и грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средним ломтиками. Припеките яблоки и груши порциями на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, остудите.
Шаг 3
Смешайте яблоки и груши с лимонным соком и цедрой, затем с киноа и маслом грецкого ореха/кунжутным/тыквенным. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.
Шаг 4
Сверху выложите тонко нарезанную копченую куриную грудку и ягоды, посыпьте семечками и подавайте.