Куриные бедрышки со сладким перцем
Рядом с бедрышками запеките нарезанный брусочками картофель, обваляв его в оливковом масле с солью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
8 филе куриных бедрышек
2 больших разноцветных сладких перца
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. хмели-сунели
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень пергаментом. Натрите куриное мясо солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла со всех сторон.
Шаг 2
Очистите сладкие перцы от семян, плодоножек и перегородок, мякоть нарежьте толстой соломкой.
Шаг 3
В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла, положите перец и обжарьте на максимальном огне, потряхивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте хмели-сунели и солью, перемешайте и немного остудите.
Шаг 4
Выложите куриные бедрышки на рабочую поверхность той стороной, где была кожа. Сверху выложите обжаренный перец (постарайтесь сделать это так, чтобы соломка лежала аккуратно). Сверните бедрышки в рулеты, закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.
Шаг 5
Запекайте бедрышки на подготовленном противне в верхней части духовки 30 мин. В конце запекания сбрызните оставшимся маслом. Подавайте горячими или остывшими.