Горячее лечо с индейкой

23 августа 2021 г.

К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры индейка сладкий перец второе блюдо ужин обед запекание сковорода лечо жарка духовка бедро индейки филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе бедра индейки куском

6 сезонных сладких перцев

6 помидоров

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1 острый перец чили (по желанию)

200 мл томатного сока

оливковое масло

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ст. л. коричневого сахара

2 ст. л. + 1 ч. л. молотой сладкой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите индейку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 мин. Затем заверните горячую индейку в фольгу и оставьте под полотенцем на 20 мин.

Шаг 2

Сладкие перцы и острый перец очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.

Шаг 3

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.

Шаг 4

В сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец и лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин.

Шаг 5

Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин.

Шаг 6

Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 1 см, положите в лечо и прогрейте, 3–4 мин. Подавайте горячим со спагетти.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru