Горячее лечо с индейкой
К этому блюду очень нужен свежий хрустящий багет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
600 г филе бедра индейки куском
6 сезонных сладких перцев
6 помидоров
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 острый перец чили (по желанию)
200 мл томатного сока
оливковое масло
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. + 1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите индейку смесью сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. паприки и 0,5 ч. л. черного перца. Полейте оливковым маслом и запекайте 30 мин. Затем заверните горячую индейку в фольгу и оставьте под полотенцем на 20 мин.
Шаг 2
Сладкие перцы и острый перец очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.
Шаг 3
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток, затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
Шаг 4
В сотейнике разогрейте масло, положите сладкий перец и лук, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте помидоры и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 10 мин.
Шаг 5
Всыпьте паприку, перемешайте. Влейте уксус, а через 30 сек. томатный сок, посолите, поперчите, уменьшите огонь до слабого и готовьте под крышкой, помешивая, 25 мин.
Шаг 6
Нарежьте индейку поперек волокон кусками толщиной 1 см, положите в лечо и прогрейте, 3–4 мин. Подавайте горячим со спагетти.