Пирог с руколой и брынзой

27 августа 2021 г.

Приготовьте к такому пирогу салат из сезонного перца с маслинами, мятой и оливковым маслом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рукола выпечка ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч открытый пирог сковорода пирог с сыром пирог духовка фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 небольшая упаковка теста фило

250 г брынзы

200 г сметаны

4 яйца

400 г руколы

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

оливковое масло

0,5 ч. л. сушеного орегано

щепотка молотого мускатного ореха

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Руколу опустите на 1 мин. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.

Шаг 4

Выложите начинку из руколы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru