Салат из молодой капусты с карри-свининой

24 августа 2021 г.

К такому салату хорошо поджарить гренки из белого багета и сбрызнуть их оливковым маслом, взбитым с зеленью.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

свинина лайм зелень дайкон маринование карри второе блюдо ужин обед гриль жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 маленький кочан молодой капусты

150 г дайкона

1 маленький пучок смеси зеленого лука, базилика и мяты

сок 1 лайма

4 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Для карри-свинины:

500 г свиной шейки

сок 1 апельсина

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тонко нарежьте свинину на куски примерно 3х8 см, толщиной не больше 5 мм. Посыпьте солью и перцем, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Для маринада смешайте апельсиновый сок с соевым соусом и порошком карри. Полейте свинину, перемешайте руками, маринуйте 15 мин.

Шаг 3

Очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Немного посолите. Тонкой соломкой нарежьте очищенный дайкон. Измельчите всю зелень.

Шаг 4

Смешайте подготовленные дайкон и зелень с капустой, полейте соком лайма, перемешайте руками.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом и партиями быстро обжарьте свинину на максимальном огне, по 40 сек. с каждой стороны. Готовое мясо выкладывайте в тарелку. Когда вся свинина обжарена, накройте тарелку крышкой и дайте постоять 10 мин.

Шаг 6

В тарелке со свининой образовался сок – полейте им салат, разложите по тарелкам. Сверху выложите свинину, полейте оливковым маслом, еще поперчите и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru