Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой

09 июля 2021 г.

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара HAPPY

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кресс-салат 20 г

брокколи 40 г

цветная капуста 40 г

авокадо очищенный 30 г

помидоры черри 30 г

зеленый горошек 20 г

редис 10 г

соль 2 г

перец 1 г

мята (листья) 5 г

чеснок 5 г

уксус рисовый 1 ч.л.

масло из виноградных косточек 2 ст.л.

сахар 2 г

соль 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мятной заправки: мяту, чеснок, уксус, масло из виноградных косточек, сахар и соль измельчаем в блендере.

Шаг 2

Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде.

Шаг 3

Авокадо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Помидоры черри разрезаем пополам.

Шаг 5

Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru