Пирог с клубникой
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
клубника 700 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 140 г
яйцо куриное 1 шт.
мука 150 г
соль 1 г
творожный сыр креметто 130 г
сливки 33%-ной жирности 120 г
Шаг 1
Для теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с яйцом, 80 г сахарной пудры, мукой и солью. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.
Шаг 2
Для крема: взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 3
Получившуюся массу выкладываем на остывший корж.
Шаг 4
Сверху выкладываем нарезанной пополам клубникой.