Пирог с клубникой

15 июля 2021 г.

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

клубника выпечка десерт летние рецепты выпекание пирог с ягодами пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

клубника 700 г

масло сливочное 100 г

сахарная пудра 140 г

яйцо куриное 1 шт.

мука 150 г

соль 1 г

творожный сыр креметто 130 г

сливки 33%-ной жирности 120 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем с яйцом, 80 г сахарной пудры, мукой и солью. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15мин при температуре 160 градусов.

Шаг 2

Для крема: взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру.

Шаг 3

Получившуюся массу выкладываем на остывший корж.

Шаг 4

Сверху выкладываем нарезанной пополам клубникой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с замороженной клубникой

Этот вкусный пирог с замороженной клубникой можно готовить в любое время года, по поводу и без, настолько он прост в приготовлении. В сезон, конечно, лучше использовать свежие ягоды: с ними ...

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите ...

Пирожки с клубникой в духовке

Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед которым просто невозможно. Бояться, что не справитесь, вряд ли стоит: тесто — обычное дрожжевое, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru