Черничное варенье от шефа Алексея Айзена

30 июня 2021 г.

Такое «варенье» содержит минимальное количество сахара и сохраняет весь вкус, аромат и большую часть витаминов в чернике. За счет того, что жидкость практически не кипит и все время охлаждается (при добавлении новой порции ягод), черника остается целой – и варенье отлично выглядит.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

варенье черника варка блендер Алексей Айзен черничное варенье заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2–2,5 кг очень свежей черники

200 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите чернику, чтобы не было порченых ягод, листочков и прочего мусора.

Шаг 2

Отсыпьте 300 г черники в большую кастрюлю с толстым дном, смешайте с сахаром и измельчите погружным блендером в пюре. Поставьте на слабый огонь.

Шаг 3

Как только начнет подниматься пена (то есть самое начало кипения), выложите в кастрюлю большую горсть ягод, дождитесь нового начала подъема пены – и снова добавьте свежую чернику.

Шаг 4

Таким образом добавьте всю чернику, не давая смеси ни разу полностью закипеть.

Шаг 5

Выложите варенье в стерилизованные банки, прикройте крышками и пастеризуйте 15 мин. Закройте крышки, переверните варенье и остудите. Храните в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru