Ферментированный пряный красный лук

30 июня 2021 г.

Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 120 ч

корица репчатый лук чили закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 крупных красных луковиц (не крымских, обычных)

1 зеленый чили

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара (лучше коричневого демерара)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя семена.

Шаг 2

Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.

Шаг 3

Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карамелизованный лук

С некоторых пор карамелизованный лук стал модной приправой, которую подают к мясному или печеночному паштету. И как-то забылось, что такой лук является прежде всего основой настоящего французского лукового супа. А еще его используют для приготовления пирога писаладьер. Поверьте, имеет смысл потратить немного времени на приготовления карамелизованного лука, а применение ему всегда найдется.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — потрясающая закуска, которая точно понравится тем, кто любит «погорячее». И самое приятное, что наш рецепт не предусматривает термической обработки плодов! Помидоры просто нарезаются половинками или крупными дольками и затем укладываются в банку вперемежку с острой перечной заправкой. Кстати, именно она отвечает за безупречную сохранность холодной закуски по-корейски в течение недели. Хотя обычно такие помидоры просто «не живут» так долго, так как съедаются они если не за день, то за два.

Супер-паштет из куриных желудков

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба - одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru