Ферментированный пряный красный лук
Такой лук очень здорово класть в салаты вместо свежего.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 120 ч
6 крупных красных луковиц (не крымских, обычных)
1 зеленый чили
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара (лучше коричневого демерара)
Шаг 1
Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя семена.
Шаг 2
Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.
Шаг 3
Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.