Капоната из баклажанов и помидоров

30 июня 2021 г.

Замечательная разновидность овощного соте, которое никогда не надоедает.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

помидоры орехи баклажаны капоната заготовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 кг баклажанов

1 кг спелых помидоров

500 г томатной пассаты (пюре из помидоров)

по 30 г кедровых орехов, нежареного миндаля и очищенных фисташек

50 г изюма

70 г каперсов

100 мл оливкового масла

80 мл винного уксуса

1 стакан муки

2 ст. л. коричневого сахара

0,5 ч. л. сухого орегано

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль и фисташки порубите по отдельности не слишком мелко. Нарежьте свежие помидоры крупными кубиками, смешайте с 2/3 каперсов и орегано. Обжарьте в сотейнике в 2 ст. л. масла на среднем огне, 3–4 мин.

Шаг 2

Добавьте пассату, сахар, соль и перец, закройте крышкой и тушите 15 мин.

Шаг 3

Нарежьте баклажаны кубиками со стороной 2 см, обваляйте в муке с солью и обжарьте партиями в масле. Обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 4

В готовый томатный соус добавьте оставшиеся каперсы, половину изюма, кедровых орехов и миндаля. Закройте крышкой и дайте настояться 20 мин.

Шаг 5

Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая фисташки, влейте уксус. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышками, пастеризуйте банки с капонатой 10–15 мин. Закройте окончательно, переверните и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru