Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках
Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках понравится всем, но особенно детям, причем даже тем, кто не особо жалует кисломолочные продукты в чистом виде. Прежде всего внимание маленьких непосед привлечет необычный внешний вид блюда, ну а там и до желания попробовать совсем недалеко. Что дальше? Как нам кажется, десерт исчезнет из стаканчика настолько быстро, что вам останется только сразу предложить второй. Ребенку — удовольствие, маме — радость от того, что драгоценное чадо получило порцию полезной ряженки без капризов и препирательств. В общем, всем хорошо!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 180.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.52 г/4.41 г/24.89
Для слоя из ряженки:
ряженка – 2 л
желатин – 12 г
цедра и сок 1 апельсина
мед – 3 ст. л.
Для фруктового слоя:
крупное спелое манго – 2 шт.
апельсиновый сок – 600 мл
желатин – 14 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты десерта. Для слоя из ряженки откиньте ее на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы осталось 600 мл ряженки.
Шаг 2
Желатин насыпьте в ковшик и залейте апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.
Шаг 3
Соедините горячую желатиновую смесь с медом и апельсиновой цедрой. Добавьте ряженку. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Разлейте по прозрачным стаканчикам и уберите в холодильник на 4 часа. установив их под наклоном.
Шаг 4
Для фруктового слоя очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Примерно четверть отложите для украшения. Оставшееся манго сложите в блендер. Добавьте 500 мл апельсинового сока и измельчите.
Шаг 5
В оставшихся 100 мл апельсинового сока замочите 14 г желатина на 10 минут. Затем, помешивая, прогрейте на слабом огне, чтобы желатин растворился. Соедините с фруктовой массой. Дайте остыть и разлейте по стаканчикам с желе из ряженки. Уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимся манго.