Шоколадные мини-чизкейки без выпечки

26 июля 2021 г.

Шоколадный мини-чизкейк без выпечки – потрясающий десерт для всех ценителей шоколада, но в более легкой и менее сладкой версии. Готовить его очень просто, а результат точно порадует.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 4 ч

десерт чизкейк блендер десерты с шоколадом Рецепты без выпечки шоколадный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г мягкого творожного или сливочного сыра

100 г горького (от 60% какао) шоколада

60 г меда

50 г сливочного масла

8 г листового желатина

Для основы:

80 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»

50 г грецких орехов

60 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления основы печенье сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите мягкое масло и смешайте до однородности.

Шаг 2

Разложите массу из печенья в 12 небольших силиконовых формочек для маффинов и разомните руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 7 мм. Поставьте формы в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Для наполнителя размягчите масло до комнатной температуры. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду вместе с шоколадом и маслом, перемешайте.

Шаг 4

Смешайте получившуюся смесь с сыром, измельчите погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу из печенья в формочки, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте по собственному вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru