Рецепт куриного карри от ANI Private Resort Sri Lanka

21 июня 2021 г.

Шеф-повар ANI Private Resort на Шри-Ланке делится своими фирменными рецептами, среди которых куриное карри по-ланкийски и коктейль Ani Ecoco.

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукурузное масло 2 ст.л.

средняя нарезанная луковица 1 шт.

чеснок 3 зубчика

небольшой кусочек имбиря

листья карри 4-5 шт.

лист растения Пандан (рампе)

кардамон и палочка корицы 2 коробочки

лемонграсс 5 г

красный помидор 1,5 шт.

порошкок чили 1-2 ч.л.

порошок карри 1,5 ч.л.

куркума 1/2 ч.л.

нарезанная кубиками куриной грудки 750 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

• Замаринуйте курицу, добавив к ней порошок чили, карри и куркуму. • Разогрейте на сковороде кукурузное масло, добавьте туда лук, чеснок, имбирь, гвоздику. • Затем добавьте на сковороду лемонграсс, листья карри и пандана и хорошо перемешайте. Добавьте ½ чайной ложки порошка чили, нарезанный кубиками помидор и снова перемешайте все это на слабом огне.

Шаг 2

• Добавьте на сковороду маринованные кусочки курицы, хорошо перемешайте и тушите смесь на медленном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. За это время мясо по-настоящему пропитается ароматным соусом и специями. • Откройте крышку и снова все перемешайте – убедитесь, что мясо действительно пропиталось соусом. По желанию можно добавить 100 мл воды – так текстура соуса будет чуть менее насыщенной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru