Рецепт куриного карри от ANI Private Resort Sri Lanka
Шеф-повар ANI Private Resort на Шри-Ланке делится своими фирменными рецептами, среди которых куриное карри по-ланкийски и коктейль Ani Ecoco.
Порций: 1
кукурузное масло 2 ст.л.
средняя нарезанная луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
небольшой кусочек имбиря
листья карри 4-5 шт.
лист растения Пандан (рампе)
кардамон и палочка корицы 2 коробочки
лемонграсс 5 г
красный помидор 1,5 шт.
порошкок чили 1-2 ч.л.
порошок карри 1,5 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
нарезанная кубиками куриной грудки 750 г
Шаг 1
• Замаринуйте курицу, добавив к ней порошок чили, карри и куркуму. • Разогрейте на сковороде кукурузное масло, добавьте туда лук, чеснок, имбирь, гвоздику. • Затем добавьте на сковороду лемонграсс, листья карри и пандана и хорошо перемешайте. Добавьте ½ чайной ложки порошка чили, нарезанный кубиками помидор и снова перемешайте все это на слабом огне.
Шаг 2
• Добавьте на сковороду маринованные кусочки курицы, хорошо перемешайте и тушите смесь на медленном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут. За это время мясо по-настоящему пропитается ароматным соусом и специями. • Откройте крышку и снова все перемешайте – убедитесь, что мясо действительно пропиталось соусом. По желанию можно добавить 100 мл воды – так текстура соуса будет чуть менее насыщенной.