Пирог на сливках, с курицей и смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 675.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.00 г/22.00 г/90.00
желток яичный – 1 шт
смородина черная – 100 г
блины бездрожжевые тонкие – 12 шт
для начинки:
соль – 1 ч.л.
джем яблочный – 2 ст.л.
филе куриное – 500 г
молотый тимьян
перец черный молотый – 2 горошины
масло сливочное – 20 г
соль
перец душистый – 1-2 горошины
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
для теста:
масло сливочное – 2 ст.л.
сливки жирные – 150 мл
яйца – 2 шт
масло растительное
дрожжи сухие – 1,5 пакетика (по 7 г)
сахар – 2 ст.л.
мука пшеничная – 500 г плюс для замеса
Шаг 1
Смешать дрожжи с сахаром, 100 мл теплой воды и 1/3 муки, отставить на 20 мин. Сливки подогреть до 37–40°С, смешать с растопленным маслом и яйцами, добавить к поднявшимся дрожжам. Затем всыпать оставшуюся муку. Перемешать, выложить на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 10 мин. Если липнет, прибавить немного муки.
Шаг 2
Смазать тесто маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 2 ч. Обмять, оставить еще на 30 мин.
Шаг 3
Лук измельчить. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета с 10 г сливочного масла. Отдельно обжарить куриное филе в смеси масел, по 2 мин. с каждой стороны, мелко нарезать, вернуть в сковороду, добавить растолченный перец, соль, тимьян и джем. Прогреть до кипения, переложить в тарелку, остудить.
Шаг 4
На раскатанное и выложенное в форму тесто (края должны свисать) выложить 1/3 начинки, на нее поместить половину блинов так, чтобы они плотно закрывали всю поверхность теста. Разложить по всей поверхности смородину (замороженную не размораживать), накрыть оставшимися блинчиками. Выложить в центр начинку, поднять с боков края теста и защипать их сверху.
Шаг 5
Смазать пирог перемешанным с 2 ст. л. воды желтком. Накрыть пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выпекать при 180°С 25 мин.