Диетические котлеты из индейки в духовке
Запеките диетические котлеты в духовке и получите действительно вкусное и легкое блюдо. При этом в ваш организм поступит целый комплекс полезных веществ (в том числе ценного белка), которые усвоятся максимально полно. Готовятся котлеты из нежирной части индейки — филе грудки, но получаются сочными. Как это возможно? Да очень просто: этот эффект обеспечивается добавлением в фарш сладкого перца. И непременно запекайте котлеты в духовке, а не жарьте на сковороде! Тогда они станут настолько нежными, что понравятся даже самым привередливым маленьким непоседам, не любящим долго пережевывать мясо.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 188.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.05 г/5.32 г/5.73
филе индейки 700 г
репчатый лук 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
2–3 веточки укропа
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для диетических котлет. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите семена. Луковицу очистите.
Шаг 2
Укроп промойте проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли. Остальную зелень мелко порубите. Луковицы мелко нарежьте.
Шаг 3
Сладкий перец для фарша котлет из индейки нарежьте маленькими кубиками. Филе индейки очистите от пленок и жира и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Шаг 4
Добавьте к индейке, пропущенной через мясорубку, нарезанный сладкий перец, репчатый лук, яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш для котлет.
Шаг 5
Выстелите противень пергаментом для выпечки. Смоченными в воде руками, сформируйте котлеты и уложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Запекайте диетические котлеты в разогретой до 160* духовке в течение 40 минут. Готовые котлеты из индейки подавайте с любым овощным гарниром и различными соусами.