Том Ка Гай

14 июня 2021 г.

Евгений Михайлов, Шеф-повар ресторана Drinks@Dinners

Сложность: [object Object]

Порций: 1

креветки суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

имбирь 30 г

кинза 30 г

перец Чили 50 г

лимонник 50 г

бульон куриный 2,5 л

паста том ям 300 г

водоросли вакаме 15 г

сливки 33% 200 г

молоко кокосовое 200 г

грибы шиитаке 30 г

креветки 50 г

куриная грудка 30 г

рис дикий отварной 60 г

перец черный горошком 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для бульона мелко нарезаем, бросаем в бульон, доводим до кипения, варим 10 минут и снимаем настаиваться в течение суток. Потом процеживаем.

Шаг 2

В процеженный бульон добавляем водоросли вакаме, доводим до кипения, добавляем пасту том-ям, предварительно разведенную в части бульона. Снова доводим до кипения, заправляем соком лайма и сливками.

Шаг 3

Добавляем кокосовое молоко, соль, перец по вкусу, если понадобится. Паста том-ям сама по себе соленая и острая. Когда всё проварили в течение 10 минут, оставляем настояться 12 часов для наполнения ароматом.

Шаг 4

От готового бульона берем часть для одной порции (примерно 250 г), добавляем отварные грибы шиитаке, креветки, курицу сырую или отварную, доводим до кипения. При подаче посыпаем листьями кинзы. К супу также можно подавать отварной дикий или простой рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru