Кефта с гранатовой патокой, маринованная в традиционной печи канун от Sinner Paris

24 июня 2021 г.

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной. Среди рецептов веганская шакшука, хумус, баранья лопатка конфи, киноа по-перуански и кефта с гранатовой патокой.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

второе блюдо кюфта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мясо для кефты 400 г

лук-шалот 150 г

кинза 40 г

мята 40 г

хлеб, нарезанный ломтиками 90 г

молоко 30 мл

соль / перец / порошок тмина 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите нарезанный хлеб в молоко и отставьте в сторону. Положите мясо для кефты в большую миску. Добавьте лук-шалот, кинзу, мяту, соль, перец и тмин. Перемешайте до однородной массы. Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте его в мясную смесь.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из мяса сформируйте продолговатые колбаски, весом примерно по 100г каждая.

Шаг 3

Добавьте немного масла (например, виноградного) в сковороду. Обжарьте колбаски из кефты с обеих сторон, затем поставьте их в духовку на 5 минут. Наслаждайтесь готовым блюдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru