Кефта с гранатовой патокой, маринованная в традиционной печи канун от Sinner Paris
Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной. Среди рецептов веганская шакшука, хумус, баранья лопатка конфи, киноа по-перуански и кефта с гранатовой патокой.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
мясо для кефты 400 г
лук-шалот 150 г
кинза 40 г
мята 40 г
хлеб, нарезанный ломтиками 90 г
молоко 30 мл
соль / перец / порошок тмина 10 г
Шаг 1
Положите нарезанный хлеб в молоко и отставьте в сторону. Положите мясо для кефты в большую миску. Добавьте лук-шалот, кинзу, мяту, соль, перец и тмин. Перемешайте до однородной массы. Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте его в мясную смесь.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из мяса сформируйте продолговатые колбаски, весом примерно по 100г каждая.
Шаг 3
Добавьте немного масла (например, виноградного) в сковороду. Обжарьте колбаски из кефты с обеих сторон, затем поставьте их в духовку на 5 минут. Наслаждайтесь готовым блюдом.