Крылышки и ножки в азиатском стиле

13 июля 2021 г.

И то, и другое! Мы не будем разводить долгих дискуссий, какая часть курицы вкуснее, а просто приготовим их вместе в духе уличных закусочных Гонконга или Сингапура. Пряное, в меру острое блюдо будет одинаково гармонично смотреться и на барбекю-вечеринке, и в городской квартире во время ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

курица соевый соус имбирь маринование второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями запекание куриные крылышки азиатская кухня духовка куриные ножки барбекю из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г куриных голеней

800 г – 1 кг куриных крылышек

8 зубчиков чеснока

6 см свежего корня имбиря

100 мл соевого соуса

растительное масло

1 ст. л. соли

1 ч. л. свежемолотого черного перца

2–3 ст. л. нежареного кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью, самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно использовать для бульона). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, маслом, солью и черным перцем. Полейте крылышки и голени и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите голени и крылышки, полейте маринадом. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте до готовности, примерно 30 мин., один раз перевернув. За 5 мин. до готовности посыпьте кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru