Крылышки и ножки в азиатском стиле
И то, и другое! Мы не будем разводить долгих дискуссий, какая часть курицы вкуснее, а просто приготовим их вместе в духе уличных закусочных Гонконга или Сингапура. Пряное, в меру острое блюдо будет одинаково гармонично смотреться и на барбекю-вечеринке, и в городской квартире во время ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
800 г куриных голеней
800 г – 1 кг куриных крылышек
8 зубчиков чеснока
6 см свежего корня имбиря
100 мл соевого соуса
растительное масло
1 ст. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
2–3 ст. л. нежареного кунжута
Шаг 1
Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью, самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно использовать для бульона). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.
Шаг 2
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, маслом, солью и черным перцем. Полейте крылышки и голени и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите голени и крылышки, полейте маринадом. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте до готовности, примерно 30 мин., один раз перевернув. За 5 мин. до готовности посыпьте кунжутом.