Баранья ножка в медово-горчичном маринаде
Для меня - баранина - самое вкусное мясо! Как правило готовлю его к большим праздникам. Баранья ножка - мясо не жирное и по ПП входит в рацион питания. Я буду готовить в духовке, а на Майские праздники, на даче - здорово приготовить ножку в тандыре!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
задняя баранья ножка 1 шт.
мед жидкий 200 г
горчица дижонская 150 г
вино красное сухое 250 мл
чеснок 3 г
соевый соус 50 мл
черный перец из мельницы 1 щепотка(и)
лавровый лист 2 шт.
овощи для подачи
зелень для подачи
растительное масло 1 ст.л.
Шаг 1
Баранью ножку помойте, уберите жилки, жирок. Подрежьте сухожилия на кости, чтобы мясо отходило от кости. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В емкости смешайте мед, горчицу, красное вино и размятый чеснок. Добавьте перец, растительное масло, соевый соус, лавровый лист. В этой смеси ножка должна промариноваться минимум 3 часа, лучше ночь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 140*С. Положите ногу на противень с пергаментом, готовьте 1,5-2 часа. Постоянно переворачивайте ножку и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо легко отходит от кости и имеет красивую корочку.
Шаг 4
Подавайте по - модному! На деревянной тарелке с овощами, фруктами, зеленью и "будите в тренде"!