Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

04 мая 2021 г.

Для меня - баранина - самое вкусное мясо! Как правило готовлю его к большим праздникам. Баранья ножка - мясо не жирное и по ПП входит в рацион питания. Я буду готовить в духовке, а на Майские праздники, на даче - здорово приготовить ножку в тандыре!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

мед горчица второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание День рождения абхазская кухня баранья нога духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

задняя баранья ножка 1 шт.

мед жидкий 200 г

горчица дижонская 150 г

вино красное сухое 250 мл

чеснок 3 г

соевый соус 50 мл

черный перец из мельницы 1 щепотка(и)

лавровый лист 2 шт.

овощи для подачи

зелень для подачи

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью ножку помойте, уберите жилки, жирок. Подрежьте сухожилия на кости, чтобы мясо отходило от кости. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В емкости смешайте мед, горчицу, красное вино и размятый чеснок. Добавьте перец, растительное масло, соевый соус, лавровый лист. В этой смеси ножка должна промариноваться минимум 3 часа, лучше ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140*С. Положите ногу на противень с пергаментом, готовьте 1,5-2 часа. Постоянно переворачивайте ножку и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо легко отходит от кости и имеет красивую корочку.

Шаг 4

Подавайте по - модному! На деревянной тарелке с овощами, фруктами, зеленью и "будите в тренде"!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

Куриный рулет с грушей

Вкусный рулет из курицы с грушей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru