Хлебный яблочный пудинг по-крестьянски

07 мая 2021 г.

Рецепт из книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы". Как вариант использования выпечки, оставшейся после пасхальных праздников. Но можно просто из белого хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

яблоки итальянская кухня миндаль выпечка полдник хлеб пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яблоки твердые 4-5 шт.

сок лимона 4 ст.л.

мускатный орех 0.5 ч.л.

миндаль нарезанный 1 стакан

хлеб черствый кусочки 16 шт.

сливочное масло 100 г

сахар 6 ст.л.

сидр 1/4 стакана

яйца куриные 4 шт.

молоко 1,5 стакан(а)

сливки 20% 3/4 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожицы и нарезать крупными ломтиками. Сбрызнуть их половиной сока лимона, потом посыпьте мускатным орехом.

Шаг 2

Поджарьте 1 стакан нарезанного миндаля (1-2 минуты). Выключить плиту, отложить 2 столовые ложки миндаля, а в оставшийся выложить 100 г сливочного масла и сахар. В горячей сковороде масло с сахаром растопятся. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и сидр. Бросьте туда же ломтики яблок.

Шаг 3

Снимите жёсткую корку с чёрствого хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики.

Шаг 4

Дно прямоугольной формы смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и выложить слой хлеба, на него яблоки и полить частью сиропа, в котором находились яблоки.

Шаг 5

Затем опять хлеб и яблоки, поливая сиропом. Верхним должен быть слой хлеба.

Шаг 6

Взбейте вместе 4 яйца, потом добавьте молоко и сливки, перемешайте и залейте этой смесью пирог. Посыпьте сверху смесью сахара с мускатным орехом и оставшимся поджаренным миндалем. Выпекайте при 180°С в течение часа.

Шаг 7

Подавайте пудинг теплым.

Шаг 8

Подавайте с подслащённым сливочным сырком или взбитыми сливками. По желанию при подаче каждый кусочек можно полить медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru