Рулет из корейки с грибами
К такому рулету лучше всего подать запеченный картофель.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
1 кг свиной корейки куском
180 г бекона
500 г любых культивированных грибов
180 г бекона
1 большая луковица
3–4 зубчика чеснока
50 г тертого твердого сыра
сливочное масло
1 ч. л. сладкой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разрежьте кусок мяса посередине вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу.
Шаг 2
Теперь каждую половину также надрежьте вертикально вдоль, не дорезав до конца примерно на 1,5 см – и оба куска разверните как книгу. У вас получился не очень ровный пласт мяса.
Шаг 3
Накройте пласт двойным слоем пленки и отбейте его плоским молотком для мяса (или стороной без зубчиков) в более ровный пласт толщиной 1–1,5 см. Посолите, поперчите с обеих сторон, а с внутренней стороны (где вы делали все надрезы) натрите паприкой.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Для начинки протрите грибы салфеткой и нарежьте кубиками. Измельчите бекон, лук и чеснок.
Шаг 5
В сковороде с толстым дном вытопите жир из бекона, положите лук и чеснок, обжарьте, 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Остудите начинку.
Шаг 6
Посыпьте мясо тертым сыром, выложите грибную начинку и сверните мясо в рулет. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом, смажьте сливочным маслом, уложите в противень на решетку, накройте фольгой. Поставьте в духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте 40 мин., открыв за 10 мин. до готовности и еще смазав маслом, чтобы мясо приобрело румяную корочку.
Шаг 7
Готовый рулет положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин. Удалите шпагат, нарежьте поперек и подавайте.