Семга под «шубой» из картофельного пюре
К такому блюду просто необходим зеленый микс-салат!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
800 г филе семги на коже
200 г помидоров черри
3–4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для пюре:
500 г картофеля
3 зубчика чеснока
100 г мягкого творожного сыра
200 г тертого пармезана
50 г сливочного масла
2 яйца
1 ст. л. картофельного крахмала
соль
Шаг 1
Очистите рыбу от чешуи, промойте, обсушите. Посолите рыбу и поперчите.
Шаг 2
Для пюре сварите очищенный картофель до мягкости в соленой кипящей воде, затем растолките в пюре вместе со сливочным маслом.
Шаг 3
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, пармезан и творожный сыр, затем вмешайте яйца, взбитые с крахмалом, и перемешайте. Сохраняйте пюре теплым.
Шаг 4
Рыбу положите на застеленный фольгой и смазанный маслом противень, посыпьте тимьяном. Рядом разложите помидоры черри (крупные разрежьте пополам). Поверх рыбы выложите пюре.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до золотистой корочки, 25 мин.