Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином
Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 468.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.63 г/35.77 г/25.42
700 г тыквы
1 средняя морковка
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1 головка чеснока
1 веточка розмарина
200 г бекона куском
оливковое масло
соль, черный перец
Шаг 1
Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.
Шаг 2
Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.
Шаг 3
Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).
Шаг 4
Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.
Шаг 5
Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте.