Суп из запеченной тыквы с грудинкой и розмарином

16 августа 2021 г.

Кроме кубиков грудинки, добавьте к супу сухарики из белого и бородинского хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 468.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.63 г/35.77 г/25.42

тыква суп-пюре варка суп суп-пюре из тыквы тыквенный суп блендер бекон духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г тыквы

1 средняя морковка

2 средние картофелины

2 средние луковицы

1 головка чеснока

1 веточка розмарина

200 г бекона куском

оливковое масло

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву, морковь, картофель и лук, нарежьте кубиками со стороной 2 см. У розмарина удалите стебель.

Шаг 2

Положите овощи и розмарин в глубокий противень вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.

Шаг 3

Грудинку нарежьте кубиками со стороной 1 см, обжарьте в сковороде до состояния шкварок (вытопившимся жиром можно полить запекающиеся овощи).

Шаг 4

Влейте в форму с овощами 1,2 л кипятка, перемешайте, чтобы отскрести все прижарки.

Шаг 5

Переложите в кастрюлю, доведите до кипения, посолите, поперчите, взбейте блендером. Разлейте суп по тарелкам, добавьте грудинку и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru