Теплый салат из креветок с помело
К такому салату нужен рассыпчатый длиннозерный рис жасмин.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
800 г сырых крупных креветок
2 больших помело половина
кочана салата айсберг
1 красный чили
5 веточек мяты
4 зубчика чеснока
1 ст. л. коричневого сахара
сок и цедра 1 лайма
рыбный соус или соль
растительное масло
Шаг 1
Смешайте сахар с цедрой и соком лайма, добавьте соль или рыбный соус, перемешайте до растворения.
Шаг 2
Тонко нарежьте айсберг. Помело очистите от кожуры, разберите на дольки, с каждой дольки снимите пленку, дольки нарежьте или разломайте на кусочки.
Шаг 3
Тонко нарежьте чили, сохраняя косточки и перегородки или нет, в зависимости от того, любите ли вы острое. Мяту снимите со стеблей, сложите стопкой, сверните в трубочку и очень тонко нашинкуйте. Измельчите 2 зубчика чеснока.
Шаг 4
Очистите креветки, оставляя на них хвостики, обжарьте в масле с оставшимися 2 зубчиками измельченного чеснока, 3 мин.
Шаг 5
Смешайте креветки с айсбергом и помело, приправьте чили, чесноком и мятой, полейте смесью лайма с сахаром и солью или рыбным соусом. Сразу же подавайте.