Запеканка из баклажанов

05 мая 2021 г.

Безумно вкусное блюдо из баклажанов

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сыр итальянская кухня баклажаны запеканка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание томатный соус ветчина жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажан 4 шт.

сыр 400 г

ветчина 400 г

яйца 2 шт.

томатный соус 500 мл

панировочные сухари

соль, масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые баклажаны нарежем пластинами.

Шаг 2

Будем обжаривать баклажаны в панировке. Для этого разогреем в сковороде растительное масло. В одну тарелку разобьём яйца, вилкой перемешаем до однородности, в другую тарелку высыпем панировочные сухари. Подвинем поближе баклажаны и приступим. Масло уже нагрелось. Итак, слайс баклажана обмакнем в яйцо, затем запанируем в сухарях и выложим в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 3

Сильно обжаривать не будем. А остатки масла оставим на бумажном полотенце. Если нет томатного соуса, можно пробить погружным блендером томаты в собственном соку.

Шаг 4

Нарежем ветчину.

Шаг 5

И сыр.

Шаг 6

Включаем духовку на 180 градусов, возьмём форму для запекания и начнём собирать запеканку. Дно запеканки смажем томатным соусом ( чтобы ничего никуда не сбежало).

Шаг 7

Укладываем баклажаны.

Шаг 8

Смазываем соусом.

Шаг 9

Выложим ветчину.

Шаг 10

Сверху сыр.

Шаг 11

Смажем соусом.

Шаг 12

Следом баклажаны и соус. Ну догадались уже - баклажаны должны быть со всех сторон в соусе. Повторяем слои. Пока ингредиенты не закончатся, но оставим баклажаны и сыр на верхний слой.

Шаг 13

И вот верхний слой: баклажаны и соус.

Шаг 14

И аккуратно выкладываем сыр. Всё, теперь в духовку на 40 минут. Ждём.

Шаг 15

Вот оно - волшебство! Но дайте немного постоять, прежде, чем разрезать. Просто соус ещё кипит. Осторожно!

Шаг 16

Нарезаем... Ну вот она! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru