Запеканка из баклажанов
Безумно вкусное блюдо из баклажанов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
баклажан 4 шт.
сыр 400 г
ветчина 400 г
яйца 2 шт.
томатный соус 500 мл
панировочные сухари
соль, масло для жарки
Шаг 1
Вымытые баклажаны нарежем пластинами.
Шаг 2
Будем обжаривать баклажаны в панировке. Для этого разогреем в сковороде растительное масло. В одну тарелку разобьём яйца, вилкой перемешаем до однородности, в другую тарелку высыпем панировочные сухари. Подвинем поближе баклажаны и приступим. Масло уже нагрелось. Итак, слайс баклажана обмакнем в яйцо, затем запанируем в сухарях и выложим в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 3
Сильно обжаривать не будем. А остатки масла оставим на бумажном полотенце. Если нет томатного соуса, можно пробить погружным блендером томаты в собственном соку.
Шаг 4
Нарежем ветчину.
Шаг 5
И сыр.
Шаг 6
Включаем духовку на 180 градусов, возьмём форму для запекания и начнём собирать запеканку. Дно запеканки смажем томатным соусом ( чтобы ничего никуда не сбежало).
Шаг 7
Укладываем баклажаны.
Шаг 8
Смазываем соусом.
Шаг 9
Выложим ветчину.
Шаг 10
Сверху сыр.
Шаг 11
Смажем соусом.
Шаг 12
Следом баклажаны и соус. Ну догадались уже - баклажаны должны быть со всех сторон в соусе. Повторяем слои. Пока ингредиенты не закончатся, но оставим баклажаны и сыр на верхний слой.
Шаг 13
И вот верхний слой: баклажаны и соус.
Шаг 14
И аккуратно выкладываем сыр. Всё, теперь в духовку на 40 минут. Ждём.
Шаг 15
Вот оно - волшебство! Но дайте немного постоять, прежде, чем разрезать. Просто соус ещё кипит. Осторожно!
Шаг 16
Нарезаем... Ну вот она! Приятного аппетита!