Белковый омлет с горошком и зеленью
Омлет с горошком "Айдахо" и зеленью, очень вкусный и полезный. Приготовить такой омлет можно с любыми овощами в различных комбинациях на ваш вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
горох Айдахо — 1/3 стакана
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
кефир — 6 ст.л.
зелень (зеленый лук, петрушка,укроп ) — 1 пучок
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
Шаг 1
Отвариваем горох Айдахо по инструкции. Солим в конце варки. Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать.
Шаг 2
Подготовим яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.
Шаг 3
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.
Шаг 4
Добавляем в сковороду яичную смесь.
Шаг 5
Затем мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
Шаг 6
Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.
Шаг 7
Приятного аппетита!