Утка с яблоками в апельсиновом соусе

04 мая 2021 г.

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

утка второе блюдо новый год европейская кухня утка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

утиная грудка 2 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

яблоки 2 шт.

сливочное масло 2 ст.л.

яблочный сок 100 мл

апельсиновый сок 50 мл

крахмал 2 ч.л.

сахар коричневый 2 ч.л.

сидр 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.

Шаг 2

Завернуть в фольгу кожей вниз и оставить мариноваться на 30 минут.Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.

Шаг 3

Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать коричневым сахаром и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.

Шаг 4

В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru