Утка с яблоками в апельсиновом соусе
Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
утиная грудка 2 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
яблоки 2 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
яблочный сок 100 мл
апельсиновый сок 50 мл
крахмал 2 ч.л.
сахар коричневый 2 ч.л.
сидр 75 мл
Шаг 1
Грудки вымыть, на коже сделать надрезы. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Шаг 2
Завернуть в фольгу кожей вниз и оставить мариноваться на 30 минут.Запекать около часа при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и дать возможность утке поджариться.
Шаг 3
Пока утка запекается, приготовим соус и карамелизированные яблоки. Для этого яблоки нарезать средними дольками и припустить на сливочном масле. Посыпать коричневым сахаром и карамелизировать минут 5. Готовые яблоки переложить в тарелку.
Шаг 4
В сковороду, где готовились яблоки, влить сидр и оставить на медленном огне выпариваться алкоголь. Крахмал развести в яблочном соке и вылить в сковороду, помешать, дать загустеть и добавить апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Утку подавать с яблоками, соусом и зеленью.