Cогревающая сальса из манго и граната
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
манго зеленое – 1 шт
гранат – 1 сладкий
мед жидкий – 1 ч.л.
кинза – большой пучок
помидоры черри – 3 шт
чеснок – 3-4 зубчика
перец чили измельченный – 1-2 маленьких
сок и цедра половины лайма – 1 шт
Шаг 1
Манго очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин. Чили разрезать вдоль, осторожно удалить семена, мякоть измельчить. Сложить в блендер чили, цедру лайма, зелень кинзы, выдавить запеченный чеснок, добавить мед и сок лайма, пробить. Добавить манго, еще раз пробить. Переложить сальсу в миску. Помидоры мелко порезать, гранат разломить пополам, вынуть семена. Посыпать сальсу помидорами и половиной зерен граната, слегка перемешать. Посыпать оставшимися зернами граната и подать.