Клубника в горьком шоколаде
Очень простой и очень вкусный десерт с ягодами, который можно приготовить из клубники.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
300 г плотной клубники среднего размера
200 г горького (больше 70% какао) шоколада
цедра 1 «узбекского» лимона и 1 лайма
Шаг 1
Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин.
Шаг 2
Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру.
Шаг 3
Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте в горячий шоколад. Сразу же кладите на решетку плодоножкой вниз. Действуйте быстро, чтобы шоколад в миске не успел остыть.
Шаг 4
Дайте шоколаду на клубнике застыть в холодильнике (лучше хранить ягоды в холоде до подачи).