Баклажановый дип с домашней тхиной

26 июля 2021 г.

Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

баклажаны фуршет холодильник соусы пикник запекание сковорода блендер дип духовка тхина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–7 крупных баклажанов

2–3 зубчика чеснока

300 г нежареного кунжута

сок 1 большого лимона

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 ч. л. семян зиры

соль, свежемолотый черный и красный перец

цельнозерновые хлебцы или хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны со всех сторон ножом, уложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости, 30 мин.

Шаг 2

Для тхины немного обжарьте кунжут на сухой сковородке, помешивая, 1,5 мин. Затем переложите в блендер. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и перец. Измельчите в пасту.

Шаг 3

Испекшиеся баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть, порубите ножом и сложите мякоть в сито. Оставьте стекать на 30 мин.

Шаг 4

Смешайте мякоть баклажанов с тхиной, приправьте еще солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru