Роллы с ростками, зеленью и овощами
Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 45 мин
24 рисовых блинчика для роллов
200 г ростков золотистой фасоли (или любых других)
2 длинноплодных огурца
2 средние морковки
2 спелых авокадо
1 небольшой пучок редиски
100 г кинзы или зеленого базилика
20–30 г мяты
200 г арахисовой пасты
160 мл кокосового молока
темное кунжутное масло
Для соуса:
100 г кинзы или зеленого базилика
2–3 см корня свежего имбиря
4 зубчика чеснока
сок и цедра 2 лимонов
150 мл осветленного яблочного сока
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса очистите и измельчите имбирь и чеснок. Зелень порубите, смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.
Шаг 2
Смешайте арахисовую пасту и кокосовое молоко до однородности. Тонкой соломкой нарежьте огурцы и морковь. Тонкими, почти прозрачными кружочками нарежьте редис. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
Шаг 4
На ближний к вам край блинчика выложите пару кружков редиса и несколько листьев разной зелени, на них – ростки фасоли. Полейте ростки смесью арахисовой пасты и кокосового молока. Сверху выложите авокадо, огурцы, морковь и еще зелень.
Шаг 5
Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
Шаг 6
Положите роллы в контейнер с крышкой, смажьте кунжутным маслом. Подавайте с соусом.