Роллы с ростками, зеленью и овощами

26 июля 2021 г.

Подавайте такие роллы с соусом из ароматного базилика, имбиря на основе яблочного и лимонного сока.

Сложность: [object Object]

Порций: 24

Готовка: 45 мин

роллы авокадо фуршет пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

24 рисовых блинчика для роллов

200 г ростков золотистой фасоли (или любых других)

2 длинноплодных огурца

2 средние морковки

2 спелых авокадо

1 небольшой пучок редиски

100 г кинзы или зеленого базилика

20–30 г мяты

200 г арахисовой пасты

160 мл кокосового молока

темное кунжутное масло

Для соуса:

100 г кинзы или зеленого базилика

2–3 см корня свежего имбиря

4 зубчика чеснока

сок и цедра 2 лимонов

150 мл осветленного яблочного сока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса очистите и измельчите имбирь и чеснок. Зелень порубите, смешайте все ингредиенты и взбейте блендером до однородности.

Шаг 2

Смешайте арахисовую пасту и кокосовое молоко до однородности. Тонкой соломкой нарежьте огурцы и морковь. Тонкими, почти прозрачными кружочками нарежьте редис. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.

Шаг 4

На ближний к вам край блинчика выложите пару кружков редиса и несколько листьев разной зелени, на них – ростки фасоли. Полейте ростки смесью арахисовой пасты и кокосового молока. Сверху выложите авокадо, огурцы, морковь и еще зелень.

Шаг 5

Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.

Шаг 6

Положите роллы в контейнер с крышкой, смажьте кунжутным маслом. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru