Мисо-суп с грибами и тофу
грибы, тофу, мисо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
паста мисо – 2 ст. л.
лук зеленый – 2 перышка
свежие шиитаке – 10 шт.
твердый тофу – 100 г
морковь – 1 небольшая
овощной бульон или вода – 600 мл
дайкон – 1 маленький
сушеные водоросли вакаме – 1 лист
Шаг 1
Шиитаке промыть, обсушить, нарезать пластинками. Дайкон и морковь очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Тофу порезать кубиками со стороной 1 см. Довести бульон до кипения, добавить пасту мисо, размешать, чтобы паста полностью растворилась. Всыпать шиитаке и варить на медленном огне, 2–3 мин. Добавить тофу и овощи, варить еще 2 мин. Тонко нарезать зеленый лук, разложить по мискам для супа. Залить кипящим бульоном, посыпать нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавать немедленно. Приятного аппетита!