Теплый салат из мини-овощей и цикория
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 399.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.00 г/10.00 г/68.00
лук-шалот – 30 луковиц
зира – 2 ст.л.
паприка – 1/2 ч.л.
перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
соль
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое"экстра вирджин"
мини-перцы – 30 шт
молодой картофель – 30 шт
цикорий – 2 кочанчика
лимон, только сок – 1 шт
сахар мускувадо – 2 ч.л.
мини-цукини – 30 шт
кинза – большой пучок
помидоры черри – 30 шт
мини-морковь – 30 шт
мини-кукуруза – 30 початков
Шаг 1
Шалот, не очищая, залить кипятком, довести до кипения, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару почти до готовности. У перцев удалить плодоножку с семенами, цикорий разобрать на листья. Цукини, перцы и шалот уложить в большую форму, сбрызнуть маслом, запекать при 200°С 10 мин. Добавить цикорий, черри, укурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть маслом и приправить, встряхнуть форму, запекать 10 мин., вынуть, накрыть фольгой. Зиру поджарить на сухой сковородке на небольшом огне 30 сек., растолочь в ступке вместе с чесноком. С лимона снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать лимонный сок и сахар, добавить зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Помешивая, по ложке влить 5 ст. л. масла. Переложить овощи на теплое блюдо, добавить снятые со стеблей листья кинзы, полить заправкой и перемешать. Подавать теплым.