Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris

29 апреля 2021 г.

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной.

Сложность: [object Object]

Порций: 19

Готовка: 3 ч

Доп. время: 45 мин

нут маскарпоне закуска хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 19 ПОРЦИЙ

органический нут 500 г

маскарпоне 300 г

тахини (кунжутная паста) 70 г

цельное молоко 150 мл

мелкая соль 6 г

оливковое масло 85 мл

лимонный сок 25 мл

сумах (восточная пряность) 15 г

заатар (приправа) 15 г

соль флер де сель 10 г

цедра одного лайма 10 г

цедра одного лимона 10 г

цитрусовая икра пальчикового лайма 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Что сделать накануне: приготовить нут • Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды. • Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду. • Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких минут, пока хумус не превратится в однородную массу. Дайте хумус остыть.

Шаг 2

Цитрусовая икра: • Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

Украшение: • Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла. • Наслаждайтесь вкусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru