Хумус от шеф-повара отелей Brach Paris и Sinner Paris
Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной.
Сложность: [object Object]
Порций: 19
Готовка: 3 ч
Доп. время: 45 мин
органический нут 500 г
маскарпоне 300 г
тахини (кунжутная паста) 70 г
цельное молоко 150 мл
мелкая соль 6 г
оливковое масло 85 мл
лимонный сок 25 мл
сумах (восточная пряность) 15 г
заатар (приправа) 15 г
соль флер де сель 10 г
цедра одного лайма 10 г
цедра одного лимона 10 г
цитрусовая икра пальчикового лайма 50 г
Шаг 1
Что сделать накануне: приготовить нут • Замочите органический нут в воде на 48 часов. Имейте в виду, что нут удвоится в объеме. Положите нут в подходящую емкость и при необходимости добавьте еще воды. • Слейте оставшуюся воду, а затем варите его в кипящей воде в течение 3 часов. Убедитесь, что он хорошо проварен. Слейте воду. • Пока нут еще теплый, положите его в кухонный комбайн вместе с маскарпоне, тахини, молоком, мелкой солью, оливковым маслом и лимонным соком. Перемешивайте все на высокой скорости в течение нескольких минут, пока хумус не превратится в однородную массу. Дайте хумус остыть.
Шаг 2
Цитрусовая икра: • Разрежьте пальчиковый лайм пополам и достаньте изнутри жемчужинки. Одновременно удалите семена. Затем добавьте 25 мл оливкового масла. Перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 3
Украшение: • Выложите хумус в миску, затем сверху добавьте соль флер де сель, сумах, заатар, цедру лайма и лимона, а также смесь икры лайма и оливкового масла. • Наслаждайтесь вкусом!