Чиа-пудинг с манго

28 апреля 2021 г.

Чиа относят к суперфудам. Суперфудами называют продукты, в которых концентрация полезных веществ превышает все ранее известные показатели. Они — нечто среднее между едой и лекарствами; по описанию и определению больше похожи на биологические добавки, но все-таки занесены в отдельную категорию. Семена чиа отлично подходит людям, которые страдают от симптомов сахарного диабета, поскольку вещества, содержащиеся в семенах, способствуют нормализации уровня глюкозы, а также помогают организму взаимодействовать с инсулином. Если молоко не употребляете, то можно взять овсяное или кокосовое.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 8 ч

десерт холодильник завтрак авторская кухня полдник блендер чиа Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манго 0,5 шт.

семена чиа 25 г

ваниль (опционально)

посластитель или сахар (по вкусу) 1 щепотка(и)

молоко (коровье или растительное) 200 мл

миндальные лепестки (декор)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В молоко положить подсластитель, выровнять по сладости. Всыпать чиа, добавить ваниль, размешать. Лучше это проделать в высоком стакане от блендера. Поставить в холодильник на ночь для набухания семян.

Шаг 2

Утром взбить смесь (чиа неравномерно оседают на дне, нужно гомогенизировать), вылить в креманку, сверху добавить нарезанное кубиками манго и посыпать миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru