Чиа-пудинг с манго
Чиа относят к суперфудам. Суперфудами называют продукты, в которых концентрация полезных веществ превышает все ранее известные показатели. Они — нечто среднее между едой и лекарствами; по описанию и определению больше похожи на биологические добавки, но все-таки занесены в отдельную категорию. Семена чиа отлично подходит людям, которые страдают от симптомов сахарного диабета, поскольку вещества, содержащиеся в семенах, способствуют нормализации уровня глюкозы, а также помогают организму взаимодействовать с инсулином. Если молоко не употребляете, то можно взять овсяное или кокосовое.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Доп. время: 8 ч
манго 0,5 шт.
семена чиа 25 г
ваниль (опционально)
посластитель или сахар (по вкусу) 1 щепотка(и)
молоко (коровье или растительное) 200 мл
миндальные лепестки (декор)
Шаг 1
В молоко положить подсластитель, выровнять по сладости. Всыпать чиа, добавить ваниль, размешать. Лучше это проделать в высоком стакане от блендера. Поставить в холодильник на ночь для набухания семян.
Шаг 2
Утром взбить смесь (чиа неравномерно оседают на дне, нужно гомогенизировать), вылить в креманку, сверху добавить нарезанное кубиками манго и посыпать миндалем.