Индейка с клюквенным соусом
Клюквенный соус идеален для любого мяса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
индейка (филе) 500 г
сметана 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
мед 2 ч.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
клюква 150 г
апельсин 1 шт.
паприка 1 ч.л.
перец черный молотый 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
Шаг 1
Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.
Шаг 2
Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.
Шаг 3
Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.
Шаг 4
Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.
Шаг 5
Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).
Шаг 6
Подавать с соусом и сезонной зеленью.