Индейка с клюквенным соусом

23 апреля 2021 г.

Клюквенный соус идеален для любого мяса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

индейка клюква второе блюдо Встреча с друзьями клюквенный соус филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

индейка (филе) 500 г

сметана 2 ст.л.

горчица 1 ч.л.

мед 2 ч.л.

чеснок (зубчики) 2 шт.

клюква 150 г

апельсин 1 шт.

паприка 1 ч.л.

перец черный молотый 0.5 ч.л.

соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки, лучше, если оно будет цельным куском, так будет сочнее, но у меня оно сразу было нарезано, натереть мясо солью, молотым перцем и паприкой.

Шаг 2

Для маринада смешать сметану, горчицу, мед и давленный чеснок. Перемешать. Этого количества маринада как раз хватает, чтобы смазать индейку. Накрыть и отправить на 2 часа в холодильник.

Шаг 3

Пока индейка маринуется, нужно приготовить клюквенный соус. С апельсина при помощи обычной терки снять цедру и отжать сок. Клюкву поместить в небольшую кастрюльку. Добавить к клюкве выжатый сок апельсина и 1 ч.л. меда. Поставить на небольшой огонь. Варить около 5 минут. Затем в кастрюльку с клюквой добавить цедру апельсина и варить еще 5 минут. Дать остыть.

Шаг 4

Замариновавшееся филе индейки выложить в емкость для запекания, смазанную маслом. Закрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. Запекать при 180С 50 мин. Затем снять фольгу и продолжить запекать еще 10 минут.

Шаг 5

Остывшую клюкву измельчить блендером и протереть через ситечко (можно и не протирать).

Шаг 6

Подавать с соусом и сезонной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru