Домашний майонез на перепелиных яйцах

01 февраля 2024 г.

Домашний майонез на перепелиных яйцах получается очень нежным и вкусным, поэтому обычно нравится всем. К тому же вы можете быть уверены, что состав соуса — чистый, без искусственных добавок, как в случае с соусами промышленного производства,. Согласно рецепту, майонез готовится из перепелиных яиц, оливкового масла, лимонного сока и горчицы, которые перемешиваются блендером. И если вы все сделаете правильно, то соус будет иметь нежную густую консистенцию, гарантирующую ему успех в любом кулинарном применении.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 мин

Доп. время: 2 мин

Ккал: 325.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.59 г/34.95 г/1.05

перепелиные яйца оливковое масло майонез соусы блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перепелиные яйца – 6 шт.

оливковое масло – 200 мл

лимонный сок – 1 ст. л.

горчица – 1/2 ч. л.

сахар – 1/2 ч. л.

соль – 1/3 ч. л.

гранулированный чеснок – 1/3 ч. л.

молотый кориандр – 1/3 ч. л.

смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты майонеза. Перепелиные яйца заранее достаньте из холодильника (примерно за 30 минут до начала процесса). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Осторожно вымойте перепелиные яйца со специальным средством. Вбейте их в высокий стакан блендера. Добавьте оливковое масло. Взбивайте погружным блендером несколько секунд, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 3

Затем взбивайте основу майонеза до образования нежной густой эмульсии. Добавьте лимонный сок, горчицу, сахар, соль, чеснок, молотый кориандр и смесь перцев. Пробейте блендером (30 секунд).

Шаг 4

Переложите получившийся домашний майонез на перепелиных яйцах в чистую стеклянную баночку. Плотно закройте и уберите в холодильник. Хранить майонез можно в течение недели.

Шаг 5

При использовании домашнего майонеза помните, что набирать его из банки каждый раз следует чистой ложкой. В противном случае соус может испортиться быстрее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru