Домашний майонез на перепелиных яйцах
Домашний майонез на перепелиных яйцах получается очень нежным и вкусным, поэтому обычно нравится всем. К тому же вы можете быть уверены, что состав соуса — чистый, без искусственных добавок, как в случае с соусами промышленного производства,. Согласно рецепту, майонез готовится из перепелиных яиц, оливкового масла, лимонного сока и горчицы, которые перемешиваются блендером. И если вы все сделаете правильно, то соус будет иметь нежную густую консистенцию, гарантирующую ему успех в любом кулинарном применении.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 мин
Доп. время: 2 мин
Ккал: 325.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.59 г/34.95 г/1.05
перепелиные яйца – 6 шт.
оливковое масло – 200 мл
лимонный сок – 1 ст. л.
горчица – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.
гранулированный чеснок – 1/3 ч. л.
молотый кориандр – 1/3 ч. л.
смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты майонеза. Перепелиные яйца заранее достаньте из холодильника (примерно за 30 минут до начала процесса). Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Осторожно вымойте перепелиные яйца со специальным средством. Вбейте их в высокий стакан блендера. Добавьте оливковое масло. Взбивайте погружным блендером несколько секунд, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 3
Затем взбивайте основу майонеза до образования нежной густой эмульсии. Добавьте лимонный сок, горчицу, сахар, соль, чеснок, молотый кориандр и смесь перцев. Пробейте блендером (30 секунд).
Шаг 4
Переложите получившийся домашний майонез на перепелиных яйцах в чистую стеклянную баночку. Плотно закройте и уберите в холодильник. Хранить майонез можно в течение недели.
Шаг 5
При использовании домашнего майонеза помните, что набирать его из банки каждый раз следует чистой ложкой. В противном случае соус может испортиться быстрее.