Сладкие тарталетки с рисовой начинкой
Лучший завтрак для детей - это каша. Однако не все дети соглашаются есть кашу на завтрак. К обычным кашам есть хорошая альтернатива! Это небольшие чашечки из теста, которые заполнены вкусной и сладкой рисовой начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
желток 2 шт
Для начинки:
изюм — 70 г
рис белый круглозерный — 150 г
молоко — 250 мл
сливки — 120 мл
сухофрукты или цукаты — 70 г
джем протертый, для взрослых ликер фруктовый — 2 ст.л.
сахарная пудра — 4 ст.л.
соль
сахар 120 г
ванильный сахар 1 пакетик
желток - 4 шт
Для теста:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 150 г
сахар 150 г
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
Шаг 1
Приготовим тесто для чашечек. Выложите на рабочий стол муку и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перемесите руками, формируя крошкообразную массу. Добавьте сахар, яйцо, желтки, ванилин и щепотку соли.
Шаг 2
Быстро замесите тесто, сформируйте колобок, заверните в пленку и положите в холодильник, минут на 30.
Шаг 3
Приготовим начинку для тарталеток: изюм высыпаем в миску и заливаем теплой водой.
Шаг 4
Кипятим 1 литр слегка подсоленной воды, всыпаем рис и варим 6 мин. Сливаем воду, промываем рис под струей проточной воды и вновь кладем в кастрюлю. Вливаем холодное молоко, доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 12 мин на среднем огне, пока молоко не впитается в рис.
Шаг 5
Перекладываем рис в другую миску и оставляем остывать. В остывший рис добавляем сахар, яичные желтки, сливки и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Воду из изюма сливаем. Изюм слегка сушим и высыпаем вместе с засахаренными фруктами в рисовую смесь. Добавляем ванилин, протертый джем (для взрослых - ликер вишневый) и перемешиваем.
Шаг 7
Раскатываем тесто на посыпанном мукой рабочем столе в лист, толщиной 3 мм. Вырезаем 24 круга и стелим в формочки. Протыкаем тесто зубчиками вилки
Шаг 8
Наполняем формочки рисовой смесью. Выпекаем тарталетки в нагретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут.
Шаг 9
Достаем из духовки, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем тарталетки слегка теплыми.
Шаг 10
Приятного аппетита!