Шашлык из говядины

01 мая 2021 г.

Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

говядина шашлык второе блюдо пикник Встреча с друзьями мангал шашлык из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг говядины

1 лук репчатый

3 зубчика чеснока

3-5 веточек тимьяна

4 ст.л. растительного масла

1,5 - 2 ч.л. соли

0,5 ч.л. перца чёрного свежесмолотого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4x4 см.

Шаг 2

Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.

Шаг 3

Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.

Шаг 4

Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru