Шашлык из говядины
Подавайте к шашлыку из говядины томатный соус, свежие или маринованные овощи. Хорошим дополнением к мясу будет печёный лук: нарежьте его дольками и чередуйте с кусками мяса при насаживании.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
1 кг говядины
1 лук репчатый
3 зубчика чеснока
3-5 веточек тимьяна
4 ст.л. растительного масла
1,5 - 2 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца чёрного свежесмолотого
Шаг 1
Мясо зачистить от жилок и пленок, нарезать кубиком примерно 4x4 см.
Шаг 2
Лук нарезать не тонкой соломкой, чеснок раздавить.
Шаг 3
Соединить все компоненты маринада в большой ёмкости и перемешать, хорошо размяв руками. Затем добавить мясо и хорошо перемешать, до равномерного распределения маринада.
Шаг 4
Оставить мариноваться в холодильнике на ночь или на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Нанизать мясо на шампуры. Жарить на сильных углях.