Кнели из курицы

19 апреля 2021 г.

Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

курица суп второе блюдо обед европейская кухня кнели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

куриное филе 300 г

хлеб белый 50 г

молоко 100 мл

яйца куриные 1 шт.

куриный бульон 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белый черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.

Шаг 2

Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.

Шаг 3

Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.

Шаг 4

Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке. Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.

Шаг 5

Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

Шаг 6

Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru