Кнели из курицы
Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
куриное филе 300 г
хлеб белый 50 г
молоко 100 мл
яйца куриные 1 шт.
куриный бульон 1 л
Шаг 1
Белый черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.
Шаг 2
Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.
Шаг 3
Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.
Шаг 4
Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке. Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.
Шаг 5
Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.
Шаг 6
Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.