Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Рецепт для сладкоежек и любителей шоколада.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
мука 150 г
молоко 250 мл
сахар ванильный 10 г
какао-порошок 1 ст.л.
шоколад белый 250 г
шоколад темный 250 г
растительное масло 2 ст.л.
соль
сода 0.5 ч.л.
Шаг 1
Яйца взбить с ванильным сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.
Шаг 2
Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины.
Шаг 4
А темным шоколадом — светлые блины. Завернуть трубочками.
Шаг 5
Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.